Наполеон - Напоминание Западу -

Юрий Бычков-Закирзянов
Россию вам не запугать,
Мы пережили много горя.
Умом холёным не понять,
Какая нам досталась доля.

Завоевателей не счесть,
Они коварны, жадны взоры.
Поправ законы, совесть, честь,
На наши ринулись просторы.

Ведёт уверенной рукой,
Их полководец, гений славный.
В Москву стремится на постой,
Злодей тот, враг наш самый главный.

Сражает взглядом он одним,
Никто его не остановит.
Европа пала ниц пред ним,
Ему боятся прекословить.

К предупреждениям он глух,
Ему же быть бы настороже.
Он не учёл наш русский дух,
Что Родина для нас дороже,

И света, жизни и любви.
Мошны не ради, ради чести,
Не знал он, что у нас в крови,
Горит огонь священной мести.

Он заплатил, поправ закон,
Не жизнью, нет, своим позором.
За то, что землю нашу он,
Обозревал сим алчным взором.

Он думал, что Европа мы,
Одним себя считал мессией.
Но мы сыны другой страны,
Мы не Европа - мы Россия!