По дороге лесной...

Виктор Рашитов
По дороге лесной,
Идёшь сквозь простор,
Зелёного леса,
В краю мне родном.
Кругом тишина,
Среди красоты,
Где видно прекрасно,
Сказочный мир.

Всегда вспоминаю
Рассказы былые,
О волшебстве
Природы красивой.
Среди удивительной
Здешней окрестности,
Умеешь понять,
Таёжные прелести.

Какая безмерность
Просторов больших?
Блуждать можно долго,
И сбиться с пути...
В среде, среди
Сосен и елей больших,
Вдыхаешь лекарства,
Прекрасной среды.

А время не ждёт,
Оно убегает.
День ограничен...
Ночь наступает.
Звёзды различные,
Все на виду.
В Млечном Пути,
Самый правильный Путь.

И на опушке,
Где-нибудь встретишь,
Чистый ручей,
Прохладный целебный.
Там на привале,
Среди, всей Вселенной,
Звёзды считаешь,
Прямо на небе.

Видно кругом,
Вокруг измерений,
Звёздные страны,
Высокого времени,
Где на краю,
Небесного мира,
Лестницу видишь,
В ступенях возвышенных.

            07.03.22