Ангел-хранитель

Дмитрий Андреевич Арефьев
Прегрешений моих можно список составить длиннющий
и его продолжать до скончанья земного пути.
Ангелочек, меж мыслей больных постоянно снующий,
обещает мою непутёвую душу спасти.
Как он трудится, маленький, ручками перебирая
что-то доброе, светлое, делится этим со мной...
И ко мне возвращается снова и бодрость былая,
и здоровый мой дух, будто не омрачённый виной.
Отчего же ему так судьба моя небезразлична?
Он меня всеми силами тянет из мрака на свет,
на который украдкой поглядывая, непривычный,
выйти сопротивляюсь я столько мучительных лет!
«Не хочу, не пойду! Отпусти меня!» – чуть ли не плачу,
как ребёнок, что страшно боится зубного врача.
А мой ангел, как мать, утешает меня и в придачу
всё конфетку сулит, за собою к нему волоча,
и твердит мне о том, что свершится великое чудо,
если к Богу душа обратится не мешкая вся...
Что ж я медлю, есть шанс настоящий поверить покуда
и вселяет надежду мой крестик, на шее вися?