Старая сказка-новая присказка

Валерия Полежаева
                Кто помнит змея из старинной сказки?
                Не раз на Русь он навострял салазки.
                Ему был не по нраву русский дух,
                Рычал об этом многоглавый вслух.

                Забыл Горыныч сказку про Ивана,
                Жил бы спокойно он за океаном...
                Нет! Прилетел...Решил огнём спалить,
                Да только этому вовек не быть.

                Готовился он тщательно и дерзко,
                И тайно наставлял шакалов мерзких.
                Те рады были змею угодить,
                Своих сородичей готовы бить.

                Встал на защиту русский богатырь,
                Чтоб в чрево сатаны забить свой штырь.
                Тут вылезла вся нечисть прочая
                И ядом русичей порочила.

                Иван-царевич нечисть всю унял,
                Ягу в болото топкое загнал.
                Кикиморы ей были очень рады,
                Давно не видели такой награды.

                Бессмертный ему встретился кащей,
                Не пожалел кащеевых мощей,
                У змея тоже головы слетели.
                Вот так! А как же вы хотели?

                Чтоб русский дух пошёл в полон?
                Чтоб Русь явилась на поклон?
                Не быть такому никогда,
                Святой Руси стоять века!!!