С Первым мая!

Сергей Северов 1
И снегопады, и метели,
И гололёд, и холода
Нам всем порядком надоели.
Когда весна придёт? Когда?

И вот – не чудо и не милость
Природы, просто срок настал –
Весна пришла, весна явилась,
И зашумел зелёный бал.

Под синевою небосвода,
Под гроз салюты тут и там
Встречает Первомай природа
Подобно людям. То есть нам.

Я поздравляю вас. Но что же
Вам пожелать на этот раз
Из нужных нужное? Дай боже,
Чтоб жизнь текла не как сейчас,

А много лучше. Много-много.
И чтобы спорились дела.
И что житейская дорога
Прямой и гладкою была.

Чтоб были вы всегда здоровы.
Чтоб шли невзгоды стороной…
А я вас поздравляю снова
И с Первым мая, и с весной!