Ты уходил

Ольга Листопад 2
 
Ты молча уходил далёкий и чужой,
С собою унося тревоги и печали,
Подарком станешь ты для женщины другой,
Вот только наш роман забудешь ты едва ли.

Ты молча уходил, далёкий и чужой,
И в прошлое закрыл невидимую дверцу,
Застыл коварный март, последнею чертой
Кинжалом полоснул по каменному сердцу.

Ты молча уходил далёкий и чужой,
Быльём всё поросло — финальная страница,
Я горечь от обид отбросила рукой,
Душа теперь болит  как раненая птица...

Ты молча уходил далёкий и чужой...
И новые стихи войдут в скрижали сердца,
Костёр любви погас и стал давно золой,
И от него теперь вдвоём нам не согреться.