РС

Найки Нимандстохтер
На моей коже после уколов огненный след,
Врачи смотрят анализы корча рожи, разводят руками и вслед
Бросают понурые взгляды, обдумывая тысячу мелочей..
Я их столько перевидала, а взгляд у них всех одинаковый, у врачей...

Впрочем, не только взгляд, диагноз у всех один:
Рад тому пациент или не рад, он в своем теле скорее раб, а тело ему господин
И чтобы бодрым вставать с постели, дай бог ещё пару лет прожить и не особо часто болеть
Тому господину во благо приходится попотеть.

Вновь кабинет, осмотр, белый халат:
Как, мол, мой господин поживает, всем ли доволен, счастлив ли, сыт, богат?
Врач по привычке разводит руками, рожу скорчив, возможно о самом худшем молча,
Выдавит: поздно ли рано но время из господина сделает палача