Вначале было только Слово

Ирина Белышева
Вначале было только Слово – об этом знает Старый Бес,
И слово у него готово  – наперекор! В противовес!
Перекроит, переиначит так – не узнаешь и себя!
И снова Таня громко плачет, свои косички теребя.
Ты, Танечка, молчи, не слушай и тайн души не выдавай,
Пусть бесенята Чёрту служат –  своей слезы не проливай.
Пускай глумятся, пусть хохочут, словами полоская рот,
Живой души храни источник, знай, Слово Бога не умрёт.
"Ползучая нормализация" – нелепый Бо;рис так сказал,
Нацисты вторят: "оккупация", – так Старый Бес им подсказал,
Но Бог рассудит, Бог осудит за извращение словес,
Молчи, и пусть нас не убудет до возвращения чудес.