8 марта

Аркадий Пасман
Зима сражается с весною,
То снег, то лужи до колен,
Но небо ярко-голубое,
И сердце жаждет перемен.

Коты облезлые воспряли,
На кошек пялятся тайком,
И ветки почками набрякли,
Хотя до листьев далеко!

Воркует голубь сизокрылый,
Небрежно перья распустив,
Стремится за своею милой,
Глуп, элегантен, и спесив.

И под негромкий стук капели,
Под звонкий птичий шум и гам,
Мужчины тоже осмелели,
Подстать котам и голубям!

И позабыв дела-делишки,
Стараясь чтоб не опоздать,
Бегут с букетами под мышкой,
Прекрасных женщин поздравлять!

Подарок дарится с любовью,
И в этом радости секрет,
Однако крепкому здоровью
Замены не было, и нет!

И мы, желая вам здоровья,
Поможем вам его спасти,
Ведь это важное условье,
Чтоб в жизни счастье обрести!

 6 марта 2019 г