Странный нынешний март

Людмила Трембач 2
Странный нынешний март
заморочил угрюмыми днями.
Не спешила зима
уходить, все студила судьбу.
И ручьев желоба
забелила снегов лепестками.
Зла была и груба,
и с глубокой морщиной на лбу.

Все ее терема,
видно, были построены крепко.
Мир невнятен и мал,
весь, как есть, уместился в горсти.
И морозов сума
оказалась набитою цепко.
Непогод кутерьма
для весны закрывала пути.

Странный нынешний март
суетился довольно фальшиво.
И капельный азарт
завершался метельным дождем.
Запиналась зима,
на дорогу взирая тоскливо.
Падал наземь туман,
что уже не зимою рожден.