Всё проходит - от бед до судьбы

Сергей Новиков 16
Всё проходит - от бед до судьбы
Без следов и почти без печали
Вот в момент поредели сады
А вот вновь листьев полными стали

Вот за раз раскололся весь мир
А тот вновь из обломков собрался
Вот недавно вдвоём были вы
А вот напрочь бесследно расстались

Вот туман, а вот снова светло
И предельно и пристально ясно
Нет того, что б на нет не сошло
Как бы ни было это ужасно

И опять обретаешь себя
И на явь вновь взираешь несмело
И, как раньше, муть утра любя
Греешь чай и листаешь рассветы

И по-прежнему дышишь, живёшь
И собой, как и встарь, остаёшься
И всё так же счёт дням не ведёшь
Только реже и меньше смеёшься