Милый край...

Людмила Гольцова
После тёплых дождей -тишина.
Небо грезит опять тёплым ливнем.
Надышусь у реки допьяна
Травостоем цветущим и дивным.

Между туч розовеет закат,
Ветер тихо играет волною.
И куда бы ни бросила взгляд,
Всюду всё, что мне с детства родное.

В роще гомон кочующих стай,
Летний вечер, пора золотая.
Это родина, милый Алтай,
Я его ни на что не сменяю!