Что за страна?

Сергей Овчинников Рынковский
Что за страна, где праведник изгой,
И где народ бесправием унижен,
Где оскорблен презрением герой,
И голос сердца более не слышен?

Что за страна, где нож несут как крест,
И на снарядах пишутся иконы,
Где вновь для казни Иисус воскрес,
И крики боли заглушают стоны?

Что за страна, где слезы матерей
Обречены на полное забвенье,
Где дела нет до ужаса людей,
И пацифизм приравнен к преступленью?