В жизни сказки бывают

Тамара Лагутёнок
Знала всегда я, что сказки и в жизни бывают,
На волшебство эта магия часто похожа.
В мире иллюзий живу: строю и умираю...
Льётся мотив, мои чувства, желания множа.

Клёна листва загрустила в ночном марафоне.
Дождик уверенно снова стучится в окно.
Но здравый смысл, к сожалению, нынче в загоне,
Так контрастирует всё с тем, что было давно!

Но слишком поздно для искренних чувств не бывает,
В душу нагрянут внезапно – её отвори.
Мы, как по минам, в бесстрашии снова шагаем,
А ведь толпе – не до нас, что там ни говори.

Так узнаём невесомость и страх высоты.
А неизвестность манит за собой и ведёт.
Стали адептами жалкой, пустой суеты.
Стерпится – слюбится? Как говорит наш народ.
02.10.21
Аде;пт (лат. adeptus «достигший, помогающий») — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания, помогающий понять идею и знание.