Борюсь с собою

Тамара Лагутёнок
Когда душа с душой сливается в созвучье,
В один аккорд, а с ним – манящий сердца стук,
То – в ярких красках жизнь, а то – темнее тучи,
Нелепо снова верить в глупую мечту.

И всё равно не прекращаю изумляться,
Что можно просто так кого-то повстречать…
И с ним, благодаря судьбе, навек остаться…
О милости небес могу лишь я взывать.

Безжалостно кипит разбуженная кровь,
Как будто чувствуешь Восьмое чудо света.
А я борюсь с собою глупо вновь и вновь,
Вдохну и улетаю в космос, как комета.
03.10.21
 Восьмое чудо света – это о чём-либо необычном, удивительном, выдающемся.