Табакерочка

Максим Прытков
Табакерка ты моя, табакерочка
Шарфик белый, офицерский мой, шелковый
Вы  куда отсель удалилися?
Вы зачем, почто край покинули?
Вы товарищи, Чейн со Стоксом,
Почему не идете на родину?
Уж пождет вас да край родных осин
Все глаза проглядели, встречаючи.
Приходите вы в марте весеннем
Открывайте апрельские будни
Хоть бы в майской ночи вас увидеть.