Как будто не с нами весна происходит...

Марианна Боровкова
                С нами Бог, разумейте языцы, / и покаряйтеся: /Яко с нами Бог.



Как будто не с нами весна происходит, но - с нами! -
Река  воскресает, тропинка  плутает лесная,
И прямо сквозь нас облака проплывают и  тени,
И теплится свет у корней пробуждённых растений.

Встревожена я, ты -  серьёзен,  задумчив,  печален,
Как будто бы мы не чудесное время встречаем,
А  чудище – о;бло, озо;рно, огро;мно, стозе;вно,
И ла;яй, и будто бы хочет сожрать  нашу землю.

Но птицы поют, голоса их всё внятней  и чище,
И  значит, затянется ландышами пепелище,
Раздышится небо, горячим прогретое  солнцем,
Истают снега, ими лес, как слезами нальётся.

И листьями брызнут рябины  и соком – берёзы,
В медвежьем ковше закипят  переспелые  звёзды,
Затянутся раны, омыты  в Божественном Слове,
И мы  преисполнимся верой, надеждой,  любовью.

Вернётся тепло, а морозы уйдут невозвратно,
Как молодость наша, как ярость, и станет понятно,
Что силу имеет особую воздух  весенний,
Что в Слове – начало начал  и земное  спасенье.