Весенние тучи

Марина Перфильева
Везде ещё снега лежат,
Ежисто-колкой коркой,
Сосульки скоро задрожат,
Ещё чуть-чуть, но горкой
Нависли хмуро облака.
Нагрянет солнце скоро,
И в половодье берега
Едва удержат свору

Течений бурных, луч прорвёт
Угрюмый строй барашков,
Чудесный свет на нас прольёт
Из синего кармашка.