Если отбросить в сторонку истерику...

Владимир Абдулов
Если отбросить в сторонку истерику,
В коей зашлись интернет с телевизором,
То, я, увы, не открою Америки,
Всё соответственно времени вызовам.

Если аппендикс припух основательно,
Доктор решение примет сердито:
«Резать, простите, к чертовой матери,
Не дожидаясь перитонита!»

Слишком давно обещали нам завтраки,
Слишком открыто вели на распятие,
Слишком уж много, не кушавших галстуки,
Скачущих толпами, «больше небратьев».

А "неполживым" - привет от Исаича,
Кушайте граждане и не обляпайтесь.
Как там в Москве отношение к плачущим?
Базовый принцип никак не меняется?