Иду, спешу на литургию

Сергей Макиенко
Иду, спешу на литургию
Ах воскресение ты как свет.
И всесвятая панагия
Как солнцем ласково согреет.

Да будь же всё благословенно
Живи легко и не спеша.
Молитвой чистою, смиренной
Поверь, очистится душа.   

Ты прояви своё внимание 
О Вседержитель вечно свят.
Там тихо с крыльями как пламя
Во храме ангелы у врат.

Там пахнет ладаном и свечи
Горят легко за упокой.
Я о тебе вздыхаю, вечность
Там Иисус, там есть покой.

Разбудит Русь колоколами
Здесь мир несут монастыри.
С крестами золотые храмы
Сердца наполнятся любви.

О вера истинная к свету
Ты нас несчастных просвети.
За родину молитва небу    
Мы победим, мы победим.

  23 февраля (12:15) 2022.