Серьёзная женщина

Анна Турбабина
Серьёзной женщине не присуще врать.
Она знает всё! Дважды два - четыре.
Она адекватна в квадратной квартире.
А он целый день говорил,
это пять.
Она - про ошибку, он - думать пошире.

Он ей говорил, что махнём на пикник.
Он ей говорил, что им по восемнадцать.
И что осуждёнья не надо бояться.
И внуки конечно подружатся с ним.
А с счастьем идти, это не прохлаждаться. 

Серьёзная женщина должна ведь понять,
как и что в жизнь впустить по канонам.
Ведь многое надо тогда сделать новым.
А в счёте всегда пятью пять - двадцать пять,
по полкам лежит или старым законам.

А он говорил двадцать пять, ерунда.
Что комната может быть, метров двенадцать.
И в ней надо точно ремонтик забацать,
чтоб жить с ней, с единственной и навсегда.
Любить, летать и конечно смеяться...

Серьёзность порушена... Может на миг? ..
А ну их к чёртям, эти горе-законы,
Вот кто их придумал?.. В двенадцать... И в новом...
И кружится что-то слегка голова...
Быть может на миг... Может больше... готова...