Как на войне теряют сыновей?

Станислав Калиниченко
Спроси у неизвестного  солдата?
Какой  бывает привкус у Войны?
Где нападают люди брат на брата
 И убивают просто, без вины.

Спроси у неизвестного  солдата?
Спроси у постаревших матерей, 
Где умирают юные ребята?
Где смерть витает часто у дверей.

Спроси себя, где страшно воют пули,
Среди вчерашней мирной  тишины?
Где годы детства счастливо минули,
Давным-давно    законченной войны?

И ты поймешь, и умный и неумный, 
Как на войне теряют  сыновей.   
Где нету слез. Один лишь взгляд безумный 
У поседевших сразу матерей.
               9 января 2015г