Мир зеркал

Куро Касуми
Среди теней и силуэтов,
Я мерю тихий, меткий шаг,
На шепот льстивых изречений,
Идти не стану - замолчат

На пол пути, я помню, было,
Когда-то в юности еще,
Что все слова - вдруг стали криком,
И вместо губ, мне выдали пощечин

Пускай, я лучше дуновеньем,
Туманом призрачным промчусь,
Меж букв, что будут позабыты,
И брошены, как сИроты, - без чувств

Бесцельно шарюсь вне надежды,
Как в минном поле, без сапера,
Среди людских я фальшпанелей,
В скучнейших, пресных диалогах

Лишь интересно: как выходит,
Что средь десятков тысяч душ,
Особой разницы не много,
И все их рты - воняют скукой

Все их вопросы - под копирку,
Ответы - донельзя банальны,
Вместо мнений - бублик с дыркой,
Менталитетной пропаганды

Начинка - тошные морали,
С посыпкой из стереотипов,
И вместо сахара - стандарты,
Узкие, небрежные, чужие

Я так ждала, я искренне ждала когда-то,
Что легче станет говорить и слушать,
Что опыт горький мне дарует пониманья,
Но он в итоге, - научил как думать

Наверное, мне правда больно колит;
Что людям в лживых интересах,
Не столь важна взаимность, сколько,
Смотреть в свое лишь отраженье

Не столь важны идеи чьи-то,
Не столь важны воспоминанья,
В своей их голове - не слышно,
Куда приятней самолюбованье

В любви мы любим КАК мы любим,
И ненавидим ненависть свою,
Себя мы ищем где-то в людях,
Чтоб в них себя и почерпнуть

Я подношу себя, как свечку,
Горю средь мира из зеркал,
Воск течет, и жжет все меньше...
Я лучше их завешу тканью.