Второй заход санкций

Елена Новичевская
Применили санкции
И закрыли станции!..
А проедем те уловки
С ветерком, без остановки!!!
      ***
Загрустил Евросоюз,
Мощь России- тяжкий груз.
Нам с такою трудно жить,
Станем санкции строчить.
     ***
Ой, Макдональдс закрывают!
И куда теперь ходить?
Неужели вместо Колы
Будем квас "теперя" пить?
    ***
Запряглась видать, Россия
Знаком Z на танке прёт.
А давай ей санкций кучу
Бросим  в ближний огород.
   
Да бросайте, в удобренье
Кучу мы употребим.
Импорт быстренько заменим,
Коль с левшами посидим.
     ***
Матвиенко призывает,
Нам быстрей мозги включить.
Всё нормально будет Валя,
Не сглупим, так будем жить!
    ***
Шоу бизнес заелозил,
Ну зачем нам тот Донбас?
Кто бы счёт наш в загранбанках
От ужасных санкций спас?!
    ***
Олигархи загрустили,
То COVID, то санкции.
Ходит призрак по России
Национализации.
     ***