день рождения

Сергей Фаустусов
Был день как день,
в разгаре лето
Уже июль, но нет жары
В стране  «застой» цвёл пышным цветом
И в магазинах той поры 
не введены ещё талоны
На демонстрациях трудящихся колонны
Который год всё «к коммунизму на пути...»
И было главное: успеть! достать! найти!-
-тотальный дефицит!
Но был ТОТ ДЕНЬ не этим знаменит!
И с раннего утра , теплу внимая
Народ тянулся к вахтам, чуть зевая 
следы воскресного загула с лиц стирая
Лениво и беззлобно проклиная
Недели первый день,...напомню кто забыл: тот день обычный понедельник был!
Да, как ни странно: точно: понедельник!
-(такой вот всеми нелюбимый день ..)
Бабулям у подъезда  (как не лень ?) 
Про всех жильцов :«кто лодырь и бездельник, кто с кем и кто на ком и ждёт  кого беда..»
Я ж говорю: обычный день такой же, как всегда...
( Кто ж из великих произнёс когда-то:
Обыденность внезапностью чревата!)
У гаражей близ хлебокомбината 
С утра портвейна засадив прилично
Дралась шпана, людской теряя лик
Вот в ЭТОТ ДЕНЬ -вот именно в такой !-совсем!-совсем обычный!
Родился я. издал свой первый крик
День изменился за одно мгновение
Не просто днём,- он ДАТОЙ стал рождения!
___.  
А Там уже про свой навек уход
Быть может напишу, но кто же Здесь прочтёт?