Ответка

Константин Фролов-Крымский
Такое повторяется нередко,
Но крайне неожиданно для всех:
Вдруг прилетает жёсткая «ответка»
За много лет назад свершённый грех.

Когда в стране бандитская «малина» -
Ждут черти пополнения в аду.
Вот и соседка наша Украина
Накликала из прошлого беду.

Озлоблены и на руку нечисты,
Устроив на костях кордебалет,
Вас убивают ваши же нацисты,
Которых вы растили тридцать лет.

Они вели вас к «западному раю»,
Готовя и ножи, и топоры.
Но вы молчали! «Ваша хата с краю!»
Ведь вас никто не трогал до поры.

Во имя забугорных демократий
Вы относились к этому шутя.
Когда же «зиговал» ваш младший братик,
Оправдывали : «Так воно ж – дитя!»

Действительно, зачем ругаться с братом?
Уж лучше промолчать. И раз, и два…
Но вдруг «воно» приходит с автоматом,
Чтоб походя «качать свои права».

От кольев и ножей до адской бомбы –
Применит всё обколотый вампир.
Запомните! Нацисты – это зомби!
Они приходят, чтоб разрушить мир!

Их вождь – больной на голову калека,
Безвольный и бездарный лицедей.
Для них не существует человека –
Ни стариков, ни женщин, ни детей.

Финальный матч они уже продули.
Для этих злобой выжженных голов
Не будем лить серебряные пули.
Достаточно осиновых колов.

Но вот как с вами быть, увы, не знаю.
Квартира – не окопы, не редут.
И песенку, что «ваша хата с краю»,
Вы спойте им! Когда они придут.
      23.25     08.03.22