Сурикаты

Елена Долгих
СУРИКАТЫ (+7)
Словно столбик сурикат
У песчаной норки,
Охраняет милых чад,
Что торчат на горке.
Разыгралась малышня
На песке горячем,
Чуть охранника дразня,
Ребетня чудачит:
То подпрыгнут перед ним,
То куснут за хвостик,
Очень скучно молодым,
Им охота в гости!
Но не дремлет грозный враг,
Свист звучит охранный,
Вновь не дал принять чужак
Солнечные ванны.