Замолвите слово...

Александр Прохоров 2
Кто в избы горящие* лез – не мигая,
хватал на скаку озверелых коней ?
Сегодня – эпоха конечно другая,
но много из прошлого виснет на ней.
    О женщине бедной замолвите слово ! 
    Кто взглядом растопит и камень, и лёд,
    кто вмиг наготовит борща или плова,
    и вовремя капли спасенья нальёт.
Разбудит – накормит, она же проводит,
причёску наладит себе на бегу,
успеет на службу, хотя и «на взводе»,
и словом, и делом – ответит врагу.
    Мужчина – он рядом, сражается в Гугле,
    на озере удит своих пескарей,
    по - сто принимает, под высохший бублик
    и к страждущей деве ему - поскорей.
Царапаясь в дверь, просочится к соседке,
(утешить блондинку - негласный закон !),
а если опасность – запляшет, как в клетке
и в лютый мороз прошмыгнёт на балкон.
    Продумайте вы – ситуацию эту,
    рефлексы – они же, из древних корней.
    Для верности, всё же подбросьте монету –
    она и укажет, кому здесь трудней …


*-Н.А.Некрасов, "Мороз, красный нос".



07.03.22 г.            17 : 53