Дым над городом стелется

Евгений Геннадьевич Леонов
Дым над городом стелется. Это сжигают листву
Так сжигают, наверное, только следы преступления
И у лета есть грех. Так, души натянув тетиву,
Стрел любви не дало, объявив, что свернуло учения.

Это значит, прописан мне анабиоз,
Погрузиться придется в коктейль безразличия и сплина
Запустить – и поглубже – сжигающий сердце мороз.
Консервация чувств. В миокарде – раствор формалина.

Встречи будут легки. Это если с душой – тяжелей.
Расставания тоже отметин нигде не оставят
Не домашние окна, а свет городских фонарей
Будет мне маяком. И согреет теплом только память.

Дым над городом стелется. Стелется из году в год.
Вместе с ним улетают навеки сгоревшие мысли.
Видно, запил тот поп, по которому судят приход
Словно понял, что жизнь не имеет дальнейшего смысла.