Или - или

Андрей Селюк
Прилечь  на  битых  кирпичах 
с  краюхой  хлеба, 
Большие  звёзды  на  плечах 
ночного  неба 
Заглянут  в  душу,  чтоб  спросить 
о  жизни  сущей.
Друзей  уже  не  воскресить… 
—  Где  ж  Всемогущий?

Он  ведает  всегда  про  всё 
И  правит  всеми….
Куда  судьба  нас  понесёт, 
в  свет  или  в  темень? 
Успеет  ли  вчерашний  день 
во  сне  присниться, 
или  душа  через  плетень
вспорхнёт  как  птица? 

2022