Отражается серое небо

Евгений Геннадьевич Леонов
Отражается серое небо
В твоих ясных глазах-фонарях...
Петербург, я давно с тобой не был
Ты прости: в суете и делах,
Тех, которым конца нет и края,
Да и смысла, порой, ни на грош,
И ты знаешь, я очень скучаю
По тебе: нереально хорош,
И красив, и радушен, и светел...
Я погоду с собой привезу,
От тебя – только невский твой ветер
А вообще, я готов и грозу,
И твой дождь, что мокрей всех на свете,
И прохладу стерпеть, и жару...
По твоим широченным проспектам
Так люблю я ходить по утру!
И вдоль улиц, одетых в поребрик
Как же хочется мне побродить!
Ноги вновь приведут меня в крепость,
Каждый раз там стараюсь забыть,
Что живу далеко от столицы –
Да, столицей тебя называть
Старомодно. Но как не влюбиться
В неземную твою благодать,
Что ты щедрой рукой разливаешь
По душе моей, где б я ни был,
Я Исаакиевский вспоминаю,
Вспоминаю, как в Лавре бродил,
Как на Спас на Крови любовался,
В парках белок считал, лебедей
Я с тобой тяжело расставался,
Но я верен тебе, хоть убей!
И сейчас, когда осень так близко,
Когда хочется в Летнем саду
Ворошить эти жёлтые листья,
Я собрался. Лечу! Очень жду,
Как из Пулково выйду, помятый
Перелётом, шатаясь слегка,
В неизменный твой тридцать девятый
Заскочу. Принимай земляка!
До метро, вдоль "Рядов", мимо "Ленты"
Довезёт твой чудесный экспресс,
Я нырну в лабиринты подземки…
Петербург, я с тобой! Я воскрес!