Теплится росток

Алла Мельничук
В заиндевелое окно
Смотрю из тёплого жилья:
Под белым саваном лежат
Необозримые поля.

Холодным пологом зимы
Надежды спрятаны от глаз.
Но где-то теплится росток,
Под снежной шубой не угас.

Под марта трепетным лучом,
Подтает белая кора,
Рванёт зелёный стебелёк
Весны горячая искра.
№ 780 – 07.12.1998 г