Пираты

Владимир Котовский
Пираты. Рыцарь сэр Френсис Дрейк.
… пираты с острова,
Вторгались в мир они,
На части целое,
Как мясники, кромсая,
И, не ища себе
Средь ангелов родни,
Являясь бесами, 
Жгли, тени не бросая!..

Три «Я» – явление!..
Зловредный гордый дух,
Растливший чистое,
Погрязший в оккультизме,
Поклонник магии
И повелитель мух,
Нашедший «истину»
В банальном дисфемизме!..

Сплошные термины?
Согласен, перебор –
Вновь термин карточный,
Большой игры примета, –
Но нынче, кажется,
Всем «объявили сбор»,
И… триллионами
Исчисленная смета!..

Изъять изъятое,
Что отнято – отнять,
Ударить исподволь,
Подкравшись из тумана,
И обворованным
За смерть их попенять,
Убив намеренно,
Легко и без обмана!..

Есть цели высшие –
Всех надо прокормить:
Живёшь на острове –
Заботься о гальюне!..
А трупам сброшенным
В воде недолго гнить…
И что вдруг вспомнилось
О птице-Гамаюне?..

Вернёмся к каперу.
Жесток был, как мастиф,
Кому натравливать?..
Конечно, Лизавете…
Дизентерия ли,
Брюшной ли то был тиф –
Но капер кончился…
И кто за то в ответе?..

Всегда у золота
Кроваво-красный цвет?..
Жизнь человечества в заложниках металла?
Найдёте, может быть, когда-нибудь ответ,
Жаль, лишь пиратов тех с тех пор не меньше стало.
09.03.22 утро