На дороге длинной, зимней...

Волкова Ирина Васильевна
На дороге длинной, зимней
Две стези ведут куда-то -
В даль, что кажется мне синей;
В мысль, что кажется мне свя'той.

Уж с утра по той дороге
Прокатились на телеге,
Гарцевали снова ноги
В нашем двадцать первом веке.

Проходили с коромыслом,
Зачерпнули воду в речке
И, Крещенский день возвысив,
Душу вправили в уздечку.

Нам по многой благодати
Так из века в век скитаться,
Тело Божие едати,
Чистой Кровью причащаться.