Воздушные замки

Людмила Цымбалова
Из осколков ночных сновидений,
Из обрывков своих зыбких грёз,
На руинах недавних сомнений,
Что вчера ты не принял всерьёз,

Я построю воздушные замки
И вокруг разбросаю цветы,
Чтоб раздвинулись тесные рамки
Приземлённости и пустоты.

В замках нежность тончайшим шифоном
Затекает в коралловость губ
И чувствительным, сладостным стоном
Улетит в потаённую глубь,

Где ласкающим прикосновеньем
Обнажит сокровенную суть...
В эйфории такого мгновенья
Не дают усомниться ничуть

Ликованья цветные фонтаны,
Упоительной неги кайма -
Продолжение фата-морганы...
В этот миф я, поверив сама,

Попадусь, словно в липкие сети,
И к блаженству едва прикоснусь.
Сладко нежась в предутреннем свете,
Апогея дождавшись, проснусь.