***

Татьяна Маркова 3
       Н.Бидненко
Згубилося натхнення між тривогами,
Виттям сирен і вибухів луни.
І кожен день з новими засторогами –
Живемо за законами війни.
Згубилося натхнення. Вірш не пишеться,
З думок втікають рими і слова…
Це на майбутнє все нехай залишиться,
А поки що – жорстока йде війна.
Згубилося натхнення… Та не плачу я…
Ще буде все, здолаєм ворогів…
І щойно з миром вийдем на побачення –
В думки ввіллються сотні гарних слів.
***
Пропало вдохновенье от тревог,
От воя сирен и эхо взрывов 
И каждый день с новыми опасностями-
Живём по законам войны.
Пропало вдохновенье. стих не пишется,
Из мыслей убегают рифмы и слова...
Пусть это на потом останется,
А сейчас идёт жестокая война.
Пропало вдохновенье... Но не плачу я...
А праздник будет! Победим врагов!
И только с МИРОМ выйдем на свидание -
И в голове найдётся уйма тёплых слов!