Царство Небесное

Михаил Сливкин -Рубанов
Сколько трудных до рая шагов
Знает только слепой лейтенант,
Хоронивший погибших на ощупь...
Чей пехотный малиновый кант
Еле виден под рыжею коркой
Несмываемой глины тягучей,
Чьи разбитые в брызги глаза
Перемешаны с грязью...

По сучьи

Станет ветер скулить у высотки
Над горячей спиной пулемета,
Застревая в обломках зубов
Дребезжащих в предсмертной икоте

Там,

Где пулями густо изрыта
Осиянная светом чудесным,
Из червонного золота дверь
В откровения Царства Небесного
Приоткрытая...

Там, в тишине,
На ступенях истоптанных храма,
Отдают его душу сейчас
Прямо в руки покойницы мамы...