Февральские подснежники

Анита Карелина
Февраль не думал, что Весна пройдёт по снегу
И Землю поспешит теплом своим согреть.
Проказница сама удивлена набегу,
Подснежники просыпав, с жаждой преуспеть.

Мелодия погожих дней пленила выси
Под гомон воробьиный с кучей небылиц.
Синицы смолкли, но воркует голубь сизый,
А ветер южный треплет оперенье птиц.

Зима должна проститься через две недели:
Слезливо расставанье – до разливов вод.
Звенящий Март без кутерьмы и канители
Заснеженность ландшафта быстро уберёт.

28.02.2022 г.


Фото автора