Мой первый поход

Виктор Алимин
Мы идём в поход со школой,
С настроением весёлым.
За плечами рюкзаки,
Вот и берег у реки,

Вдоль него до переправы
Шли сначала шагом бравым.
Но потом наш класс устал
И устроили привал.

Да, идти совсем не просто
Людям небольшого роста.
Вот сейчас бы крылья нам
Да подняться к облакам.

Кто увидел нас с земли
Закричал бы: «Журавли!..»
Но команда – всем вставать,
К месту сбора всем шагать.

Пусть устали мы немного,
Но закончилась дорога.
А потом, костёр и чай –
Нету времени скучать.

Под гитару пели песни –
Время нету интересней.
Так узнал я, что у нас,
Все ребята – высший класс!

Этот славный наш поход
Буду помнить целый год!

07.03.2022г.