Старый город

Оксана Нестерова
Человек рождается
Где упадет звезда.
Там и пригождается,
Только не всегда.
Из гнезда родимого,
Оперившись чуть
Я за жизнью лучшею
Отправилась в тот путь.
В чужедальней стороне
Мои годы шли.
Не нашла я родственной
Для себя души.
Вспоминала милого
Простого паренька,
Что конверты с письмами
Слал издалека.

Припев
Старый город, старый город
Спит весенним сном.
Где дождем наполнил небо
Первый майский гром.
Где мелодия проспектов
Стихла до утра.
В мой далекий город детства
Мне спешить  пора.


И в тех письмах памятных
Рассказывал ты мне
О любви неблизкой,
О красавице- весне,
Что вошла однажды к нам
В жизни  и сердца,
Обернувшись праздником,
Звоном ручейка.
И как птицы прилетают
С теплых южных мест.
Так из солнечного края
Я вернусь к тебе.
Как распустятся на клумбах
Городских  цветы.
К тому времени я буду,
Что назначишь ты.