И так ли хорошо там, где нас нет

Лидия Семенова 3
И так ли хорошо там, где нас нет?
Простуженные ветры из России
Не донесут берёзовый привет.
Там воздух и моря совсем чужие.

Там чахнет русская душа, там нет
Свободы для неё. Дожди косые
Лишь тут идут, кропя весь белый свет
И освящая Матушку-Россию.

И пусть здесь на семь бед один ответ.
Живу, где суждено было родиться.
Здесь алый мне принадлежит рассвет
И радуга – ожившая Жар-птица.