6 секунд

Роман Квадратный
6 секунд... каждый раз я считал до шести,
когда слышал свист мины, летящей над нами.
Если не взорвалась - нам с ней не по пути,
снова выжил... спасибо... храним небесами!

И молитвы читая в подвале сыром
о грехах нечестивых, гордыне надменных,
под рукой был всегда металлический лом -
откопаться суметь до приезда военных.

Брали воду из луж... и еда на костре...
при обстрелах ночных как вести себя знаешь.
Слёзы, горе и боль никогда не стереть...
На войне страшно то, что ты к ней привыкаешь!