Всё живо

Марина Рощина
Адама внуки мы и родственники Каина...
Россия для Европы что? – Окраина.
Однако, рядышком живём и дышим мы,
Пугаясь вечных призраков войны,
Стереть из генной памяти невмочь
Страдания и кровь столетья прочь,
Всё живо. Пред распятием равны,
Дрожат Адама внуки, глохнут Каина сыны...