Подводникам

Николай Квятковский
Я хищная, ловкая, быстрая, скользя ухожу в глубину.
Эсминец утюжит неистово, надеясь отправить ко дну.
Реактор хихикает тихо, грохочет хохот ракет.
Пиндосы хлебнули лиха, на множество ядерных лет.

Довольна моя команда, улыбается чуткий сонар.
Агрессоры блока нато пропустили ответный удар.
Борей, старший братишка, прилёг на грунт отдохнуть.
Песню прощальную слышно сквозь тёмно-зелёную муть:

"Мы подводные бродяги, витязи своей страны.
Будем биться мы с врагами, пока головы целы.
Мы под толщей океана, повенчались с глубиной.
Крыльям чёрного тюльпана не вернуть нас всех домой."