астрономическое. весеннее

Пётр Кретов Новый Кабинет
…земная ось чуть под углом
 к светилу изначально,
иначе был бы нам облом,
и очень всё печально.

была бы круглый год зима,
а может только лето,
но, ведь от этого с ума
сошли бы все поэты!

без зим, как не крути, нельзя –
оденем полушубки,
планете пальчиком грозя –
кончайте эти шутки!

тогда она другим бочком
пригреется к светилу –
и сразу есть вздыхать о ком –
о, как нам подфартило!

тут и свиданья под Луной,
и пишешь, словно Пушкин…
да мало ли что к нам весной
приходит в черепушки!

и ходишь, Господи еси,
любовью опалённый,
сим чудом мы земной оси
обязаны наклонной.

мы за кривую ось нальём,
и посвятим ей песню…

у нас и жизнь вся под углом,
но, так же интересней!..