Весна-молодка

Евгений Санько
Налита соком весна—молодка.
Глаза блестящи, легка походка.
Лукава взглядом, упруга станом.
На добродетель сдает экзамен.
Венок цветущий примерит солнца,
И добродушно  взглянет в оконце.
Крутые брови взметнет дугою,
Поманит властно тебя с собою.
Капелью звонкой споет о лете,
И нежной лаской тебя приветит.