Семену Пегову

Анатолий Ялдыш
Ббумм! — хлопок над Волновахой!
Скрёб могил из под ногтей...
Для кого-то станет плахой
Стёб свидомости властей.

Хищным — зарева оскалом,
Клацнул небо новый взрыв,
Скрытый пыльным одеялом,
Дерн обуглившийся взрыл...

Вонь тротиловая влезла
С огородов на дома
Шкапчик книжный брызнул в бездну
Мушкетерами  Дюма.

Взрослых сказок дымным джином
Поднимаются хлопки;
От взорвавшихся кувшинов
Разлетелись черепки,
Сея смерть...

Сладкий привкус штукатурки;
Ночи —  виденья — прицел...
Заигрался город в жмурки
То ли живый, то ли цел-?

Мяса с кровью в куче тряпок
Жжёный марец от избы...
Мостик Мунка в жизни краток,
В эпицентриях судьбы.

Тайных схронов за, дворами
На прикладах свой отсчёт —
Там земля под снайперами
Не оттаяла ещё.

Силуэты... крики ... взрывы —
В автоматной трескотне:
Так вскрываются нарывы
Незалежности извне!