Мимоза

Юрий Плотников 3
У нас пока ещё стоят морозы,
Хотя Восьмое Марта и прошло.
Фото прислала дерева мимозы
Из Сочи дочка - Солнышко взошло!
Огромный "дуб" лимонно-жёлтым светом
Предстал глазам, да он необозрим!
Ах, если бы я - был рождён поэтом!
Я б целый день вдыхал бальзам под ним!
Огромный факел золота литого,
Где ветка каждая горит своим огнём!
И фимиам пространства золотого
Аллеей вдаль уходит ярким днём.
Пространство это блещет даже ночью
И не нужны ночные фонари.
Соловушки в ветвях мимозы в Сочи
Поют вам от зари и до зари!