Все в порядке

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Татьяна Леонидовна Белокурова

Мышь сидела на заборе.
Кошка пряталась в норе.
Шел на лыжах мальчик Боря
по траве и по жаре.

С неба радуга спустилась,
вьёт на дереве гнездо…
Я не знаю, что случилось,
только что-то здесь не то!

Сел и ушки на макушке:
глянул – ноги на подушке.
Книжка на полу лежала,
и светилось … одеяло!

Там фонарик? Ну, конечно!
Я убрать его забыл.
Снились мне акулы… клешни…
кот учёный и дубы…

За окном весна смеется,
даже лужи нипочём.
Кот за мышкою крадётся.
Боря бегает с мячом.

Лыжи лаком вновь покрыты:
вон, у дерева стоят.
А в скворечнике забытом
чьи-то птенчики галдят.

Вот и радуга - дугою.
Солнце светит наяву…
Как я рад, что все другое!
Все в порядке!
Я живу!

Ссылка на видео:
https://youtu.be/T-mF4sxM_P8