Охота на медведя

Нэлли Ковалькова
Медведь спокойно спал.
В сугробах покрывал.   
Зима вещала сладко сны          
До потепления весны.   

Собаки лая, снег взрывая,
Учуяли берлогу завывая.   
То люди вышли на охоту.   
И лайки делали работу.

Лап быстрых псины не жалели,
Валежник рыли, ошалели.
Учуяв дикое тепло
В азарте духа им везло.

Ох! Разбудили люди зверя.
Удаче радостно поверя.
Но глыба бурая восстала!
С когтями будто из металла.

Собаки в воздухе летали,
А ружья люди растеряли.
Они стреляли вкривь и вкось,
Прицельно бить не удалось.

Медведи разные бывают.
Порой их люди убивают.
В берлоге мишку подло бить.
Но человек так может жить.

Но тут не на того напали.
Да. Сил своих не рассчитали.

(картина-художник анималист Татьяна Данчурова)